湫苏_坚持下去不做咸鱼

这是一个树洞。

讲真,看到lof上每天有那么多人认真打卡,而我几乎已经变成了隔天打卡,甚至好几天才打一次。
虽然不打卡的时候也会在学习,但是没有lof打卡的任务约束就会有点懈怠。
当然,如果需要打卡的提醒才能让我正常进行考研准备计划的话,那我也不用准备了。没必要。
打卡只是一个记录。
顺带有着提醒的效果。

真正要让我努力复习准备的是我的内心。
我没法忘记3月专业实习的时候那种对实习内容的无感。
我也不想再体会在一个内部管理制度紊乱的小微公司每天被各种不合理的要求逼疯的不爽之感。
我希望自己在将来能够从事和我的专业、我的学业、我的兴趣相关的工作,而非毕业之后盲目、慌乱地就业。

我的家人希望我毕业之后回到家乡,只要能找到一份稳定的工作就满意了。
但我或许不会满意。
我想在我感兴趣的领域实现我的自我价值。

我感兴趣的领域就是我学的专业所在的领域,但这个专业所包括的范围实在太大,它甚至在不久的未来会被设置成一级学科。
同时,我目前的能力和知识储备不足以支撑我在心仪的领域找到工作。

作为一个眼界不太高、能力不太强、大学三年成绩又中等的姑娘,虽然偶尔思维灵活,偶尔做事认真细心,偶尔会拼一把,我的缺点那么多,能够弥补的只剩下这4个月多一点了。
我必须考研。这是我目前为止,知道的可以触及我曾经梦想的唯一的办法。
我不愿向现实妥协。
我不能向现实妥协。

我需要在学生生涯的最后一年里拼一下,进入更高的学府,不断充实自己。

回顾自己这几个月来的备考经历,2月确定目标,3、4月份在实习之余勉勉强强看着专业课参考书。
5、6月份专业课和英语一轮勉强结束。
7月份疯狂的玩了一个月。
8月重整旗鼓,政治一轮进行了不到1/4;英语开始二刷恋练有词和研读真题,进度却慢的让人难受;专业课一的专题整理的进度也是慢得要死,3/16;专业课二进度最快,二轮到了3/5,但要记的、要准备的东西依然很多。
二轮只能说是把知识点记得差不多,但是准确度、做题的熟练度还是差的很远。

最重要的是,偶尔晚上在lof上看到大家打的卡,很多人都在每天坚持10h以上的学习时间、高效的学习效率。
真羡慕。心里有点小难受。
真的,学习贵在坚持,贵在用心坚持。
最难的就是坚持。
已经8月中下旬了。
没有时间犹豫了。
也没时间焦虑了。

要对得起自己的初心。
不忘初心。

ps:我相信自己能够做到的!
         以后每天都要鼓励自己!

评论(2)

热度(2)